Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz bestreuen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Korianderpulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die Erbsen hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln und Erbsen bedeckt sind. Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermengen. Das Gericht mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und Erbsen nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man das Gericht mit etwas frischem Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Gewürze nicht überdeckt.